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Dessert
Pour 4 personnes
Clafoutis aux cerises noires
Ingrédients
- 500 g de cerise noire
- 10 cl de lait
- 70 g de beurre salé
- 60 g de farine
- 75 g de Sucre
- 40 g de Poudre d'amande
- 30 cl de crème légère fluide Bridelice
- 3 œuf
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Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par laver les cerises sans les dénoyauter.
- Ensuite, je préchauffe le four à 180°C.
- Je verse le lait dans une casserole et je le porte à ébullition.
- Dans une autre casserole, je dépose 50 g de beurre et je le laisse fondre à feu doux.
- Dans un saladier, je mélange la farine, la poudre d’amande, le sucre, les œufs et la crème.
- Ensuite, j’ajoute progressivement le lait chaud et le beurre fondu, puis je remue bien.
- Je beurre un plat à four et je répartis les cerises dedans, puis je verse la pâte par-dessus.
- J’enfourne le tout pendant 30 minutes.
- Je peux également décliner ce clafoutis selon les saisons en utilisant des myrtilles, des framboises, des prunes, etc.
Bon appétit !