Dessert Pour 2 personnes

Crème Glacée façon Stracciatella et framboises

10'

Très facile

Ingrédients

  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 tablette chocolat noir
  • 10 framboise
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de lait
  • 30 cl d'un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

  1. Pour réaliser cette recette, je commence par placer ma tablette de chocolat au réfrigérateur pour qu’elle soit bien fraîche et dure, facilitant ainsi la réalisation de copeaux.
  2. Ensuite, j’écrase mes framboises et je les place au fond des verrines. Je réserve le tout au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, je fais tremper ma feuille de gélatine dans un peu d’eau froide.
  4. Dans un saladier, je verse les 30 cl d’Amour de crème de Bridélice, j’ajoute la gousse de vanille et le sucre, puis je mélange bien.
  5. Ensuite, je fais fondre la feuille de gélatine dans un peu de lait chaud en remuant soigneusement, puis je verse le tout dans ma préparation.
  6. Je réalise ensuite des copeaux de chocolat à l’aide d’une râpe ou d’un couteau à dents, selon la quantité souhaitée, et je les ajoute à la préparation.
  7. Une fois prête, je verse la préparation dans les verrines et je place rapidement le tout au congélateur pendant environ 1 heure, pour obtenir une belle crème glacée.
  8. Enfin, il ne me reste plus qu’à déguster cette délicieuse crème glacée aux framboises et au chocolat, accompagnée d’un bon café italien ! Bon appétit !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand