Dessert Pour 6 personnes

Cookies aux chocolat

5'

15'

Facile

Ingrédients

  • 120 g farine
  • 70 g Sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe levure chimique
  • 10 cl crème légère fluide Bridelice
  • 80 g pépite de chocolat
  • 10 g beurre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Pour commencer, je préchauffe mon four à 180°C pour le préparer à la cuisson.
  2. Ensuite, dans un saladier, je mélange la farine avec le sucre, la levure et j’ajoute l’œuf pour lier les ingrédients.
  3. Après cela, j’incorpore la crème et les pépites de chocolat noir dans le mélange, en veillant à bien les répartir de manière homogène.
  4. Je continue de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Ensuite, sur une plaque de cuisson légèrement beurrée, je dépose des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, en les espaçant pour qu’ils ne se collent pas lors de la cuisson.
  6. Enfin, je mets la plaque au four et je laisse cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés et légèrement croustillants.
  7. Une fois cuits, je les laisse refroidir quelques minutes avant de les déguster !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand