Dessert Pour 6 personnes

Cookies à la citrouille et éclats de chocolat

20'

15'

Facile

Ingrédients

  • 1 citrouille (120g)
  • 120 g de farine
  • 70 g de Sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 80 g de pépite de chocolat
  • 10 g de beurre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher et découper la citrouille en cubes, puis je les fais cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes.
  2. Une fois les cubes de citrouille cuits, je les réduis en purée et j’ajoute la crème pour obtenir une texture lisse.
  3. Ensuite, je préchauffe le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, je mélange la farine avec le sucre, la levure et l’œuf.
  5. J’incorpore ensuite la purée de citrouille et les pépites de chocolat noir dans le mélange sec.
  6. Je veille à bien mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Sur une plaque de cuisson légèrement beurrée, j’y dépose des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
  8. Enfin, je fais cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés et bien cuits.
  9. Une fois cuits, je les laisse refroidir un peu avant de les déguster !

Bon appétit !

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