Dessert Pour 4 personnes

Cookies légers sans gluten

20'

15'

Facile

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œuf
  • 5 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 140 g de Farine de riz

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Pour commencer, je préchauffe mon four à 200°C pour le préparer à la cuisson.
  2. Dans un saladier, je fouette le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Ensuite, j’ajoute les œufs et la crème légère fluide, puis la farine. Je continue de fouetter vigoureusement jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse et bien incorporé.
  4. Je concasse le chocolat et les noisettes à l’aide d’un couteau, puis je les ajoute à l’appareil. Je mélange délicatement pour répartir les morceaux de chocolat et de noisettes dans la pâte.
  5. Sur une feuille de papier sulfurisé, je dépose des petits tas de préparation, en les espaçant pour qu’ils ne se touchent pas pendant la cuisson.
  6. Enfin, j’enfourne la plaque au four et je laisse cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés et légèrement croustillants.
  7. Une fois cuits, je les laisse refroidir avant de les déguster !

Astuce pour des cookies bien rond :

J’utilise un emporte-pièce cercle pour dessiner les cookies

Bon appétit !

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