Crème brûlée à la lavande
Mélangez le lait et la crème dans un bol et faites-les chauffer au micro-ondes, il ne faut pas que ce soit brûlant.
Versez dans un saladier les jaunes, le sucre vanillé et 60g de sucre en poudre.
Battez bien le tout jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Versez le lait et la crème en filet sans arrêter de battre.
Versez ce mélange dans les ramequins à crème brulée puis déposez-les dans un grand plat à gratin contenant environ 3 cm d’eau.
Enfournez le plat contenant les moules dans un four préchauffé à 150°C (th. 5) pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, mixer les 4 cuillères à soupe de cassonade avec les fleurs de lavande, jusqu'à réduire les fleurs en poudre (il ne faut pas hésiter à insister).
Sortez les crèmes et laissez les bien refroidir au frais. Quand les crèmes sont complètement refroidies, couvrez chacune d'elles d’une cuillère à soupe du mélange cassonade/lavande.
Passez ensuite rapidemment les crèmes sous un grill brûlant ou utilisez un fer à brûler.