Dessert Pour 4 personnes

Crème brûlée à la lavande

15'

25'

Facile

Ingrédients

  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 40 cl de lait
  • 6 jaune d’œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 g de Sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à café de fleurs de lavande

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par mélanger le lait et la crème dans un bol, puis je les chauffe au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient chauds mais pas brûlants.
  2. Ensuite, je verse dans un saladier les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et 60g de sucre en poudre.
  3. Je bats bien le mélange jusqu’à ce qu’il devienne blanc et mousseux.
  4. En filet, je verse le lait et la crème dans le saladier tout en continuant de battre.
  5. Une fois le mélange homogène, je le verse dans les ramequins à crème brûlée, puis je les dispose dans un grand plat à gratin rempli d’environ 3 cm d’eau.
  6. Je place le plat contenant les ramequins dans un four préchauffé à 150°C (th. 5) pendant une vingtaine de minutes.
  7. Pendant ce temps, je mixe les 4 cuillères à soupe de cassonade avec les fleurs de lavande jusqu’à réduire les fleurs en poudre.
  8. Une fois les crèmes cuites, je les laisse refroidir complètement au réfrigérateur. Une fois refroidies, je couvre chacune d’elles d’une cuillère à soupe du mélange cassonade/lavande.
  9. Enfin, je passe rapidement les crèmes sous un grill brûlant ou j’utilise un fer à brûler pour caraméliser le dessus.

Bon appétit !

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