Préchauffez votre four à 100°C.
Fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100g sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines dans le mélange œufs sucre et mélangez.
Ajoutez progressivement la crème fluide et mélangez énergiquement au fouet.
Laissez prendre cette préparation sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Mélangez la crème obtenue avec le coulis de fraises. Réservez. Coupez les fraises nettoyées en petits morceaux, ajoutez-y le jus de citron, 40g de sucre, le filet d’huile d’olive, réservez au frais. Dressez dans les coupes en les remplissant de crème, saupoudrez de cassonade et brulez au chalumeau.
Recouvrez ensuite avec la préparation aux fraises
Laissez reposer 2 heures.