Dessert Pour 4 personnes

Verrines façon tarte au citron

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 12 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 4 œuf
  • 1 Citron
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 pincée de Sel

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je rassemble dans une casserole le sucre en poudre, le jus et le zeste du citron. Je porte à ébullition sur feu moyen et je laisse réduire de moitié.
  2. Ensuite, je verse 3 œufs dans un saladier, j’ajoute la crème épaisse puis je fouette bien le tout.
  3. Quand le jus de citron est bien réduit, je retire la casserole du feu et je laisse refroidir une ou deux minutes.
  4. Ensuite, je verse le mélange crémeux dans la casserole : je le fais couler doucement en mélangeant bien au fur et à mesure. Je remets au feu et je remue avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème épaississe. Quand elle est prête, je la répartis dans les 4 verrines.
  5. Je monte alors le blanc d’un œuf en neige très ferme. J’ajoute le sucre glace avec 1 pincée de sel et je fouette de nouveau jusqu’à obtenir une neige ferme et homogène. Ensuite, je recouvre les crèmes d’une belle cuillère à soupe de neige.
  6. Pour finir, je passe les crèmes rapidement sous un grill juste le temps de colorer la meringue. Je dois être très attentif à ce moment-là, car la meringue peut brûler très vite.

ingredients

Râper facilement un citron

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Bon appétit !

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