Placez votre tablette de chocolat au réfrigérateur afin qu'elle soit bien fraîche et dure pour obtenir de bons copeaux.
Commencez par écraser vos framboises et placez-les au fond de vos verrines. Puis réservez au réfrigérateur.
Faites tremper votre feuille de gélatine dans un peu d'eau froide.
Dans un saladier, versez les 30 cl d'Exquise de Bridélice, ajoutez la gousse de vanille et le sucre. Puis mélangez le tout.
Ensuite, faites fondre votre feuille de gélatine dans un peu de lait chaud en remuant bien, puis versez dans votre préparation. Puis réalisez des copeaux de chocolat à l'aide d'une râpe ou d'un couteau à dents (en fonction de la quantité souhaitée) et ajoutez à la préparation.
Versez la préparation dans les verrines. Placez rapidement le tout au congélateur durant 1 heure afin d'obtenir une belle crème glacée.
Il ne vous reste plus qu'à déguster autour d'un bon café italien !