

Dessert
Pour 6 personnes
Crumble aux abricots et romarin
Ingrédients
- 2 kg d'abricot
- 7 g de Romarin
- 125 g de Sucre
- 100 g de Poudre d'amande
- 1 c.à.c d'huile d’olive
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 110 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel

Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 210°C.
- Je lave et dénoyaute les abricots, puis je les coupe en deux.
- Ensuite, je chauffe l’huile dans un faitout et j’y ajoute les moitiés d’abricot. Je remue de temps à autre à feu moyen et je les laisse rendre toute leur eau.
- Une fois les abricots rendus, j’ajoute 50g de sucre, la poudre d’amande et 5g de romarin préalablement ciselé. Je laisse cuire le tout pendant 10 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.
- Pendant ce temps, je mixe 75g de sucre et 2g de romarin. Ensuite, je les mets dans un saladier avec la farine et le beurre en morceaux. Je mélange du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier, puis je réserve le mélange au réfrigérateur.
- Ensuite, je remplis les ramequins en étalant la préparation aux abricots et en parsemant le crumble par-dessus.
- J’enfourne les ramequins pour environ 20 minutes.
- Enfin, je déguste les crumbles tièdes avec une quenelle de crème.

cuisson
Pour un crumble parfait
Bon appétit !