Dessert Pour 4 personnes

Crumble litchi – fraise

30'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 75 g de beurre doux
  • 150 g de farine
  • 200 g de Sucre
  • 350 g de litchi en sirop
  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 400 g de fraises
  • 4 œuf

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Pour le crumble, je commence par mélanger dans un bol la farine tamisée, 120g de sucre et le beurre.
  2. Je malaxe le tout jusqu’à obtenir une pâte sableuse, puis je l’étale sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. Ensuite, je mets au four pendant 20 minutes à 180°C.
  4. Pour la mousse de fraise, je mixe les fraises lavées avec la crème fraiche.
  5. En parallèle, je monte les blancs en neige avec le sucre restant au robot.
  6. Ensuite, j’incorpore délicatement les blancs en neige à la purée de fraise.
  7. Je laisse reposer le tout pendant 2 heures au frais.
  8. Pour le dressage, je dispose au fond d’un verre 1 cm de crumble.
  9. Ensuite, je rajoute 3 ou 4 litchis en quartiers au-dessus.
  10. Enfin, je rajoute délicatement la mousse de fraise.
  11. Pour une touche finale, je peux décorer avec quelques fraises coupées en 2.

cuisson

Pour un crumble parfait

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Bon appétit !

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