Recette Crumble litchi - fraise - Recette Dessert Moyen Bridelice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Crumble litchi - fraise

Crumble litchi - fraise
Préparation

Pour le crumble :

Mélangez dans un bol la farine tamisée, 120g de sucre et le beurre. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte sableuse, puis étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Mettez au four 20 minutes à 180°C.  

Pour la mousse de fraise :

Mixez les fraises lavées avec la crème fraiche. Montez les blancs en neige avec le sucre restant au robot. Incorporez délicatement les blancs en neige à la purée de fraise. Laissez reposer 2h au frais.

Pour le dressage :

Disposez au fond d'un verre 1cm de crumble. Rajoutez 3 ou 4 litchis en quartiers au-dessus. Enfin, rajoutez délicatement la mousse de fraise. Vous pouvez décorer avec quelques fraises coupées en 2.

Bon appétit ! 

Astuces
Pour un crumble parfait

Vaporiser le crumble d’un peu d’eau froide dès sa sortie du four, il va être croustillant à souhait, et fondant en même temps.

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes