Pour le crumble :
Mélangez dans un bol la farine tamisée, 120g de sucre et le beurre. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte sableuse, puis étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Mettez au four 20 minutes à 180°C.
Pour la mousse de fraise :
Mixez les fraises lavées avec la crème fraiche. Montez les blancs en neige avec le sucre restant au robot. Incorporez délicatement les blancs en neige à la purée de fraise. Laissez reposer 2h au frais.
Pour le dressage :
Disposez au fond d'un verre 1cm de crumble. Rajoutez 3 ou 4 litchis en quartiers au-dessus. Enfin, rajoutez délicatement la mousse de fraise. Vous pouvez décorer avec quelques fraises coupées en 2.
Bon appétit !
Vaporiser le crumble d’un peu d’eau froide dès sa sortie du four, il va être croustillant à souhait, et fondant en même temps.