Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux, mélangez afin que l’appareil soit bien lisse.
Fouettez le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporez les œufs l’un après l’autre, en continuant de battre, puis ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Tamisez et versez la farine avec la levure, mélangez.
Versez le lait et mélangez de nouveau afin d’obtenir un mélange bien lisse.
Versez l’appareil à mi-hauteur dans une plaque moule à cupcakes en métal beurrée, (ou bien dans des petits moules en silicone, ou encore des caissettes en papier).
Enfournez pour 20min.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler.
Dressage :
Une fois les cupcakes refroidis, découpez des petits chapeaux à l’aide d’un couteau à dents, garnissez-les de crème, saupoudrez-les d’éclats de pistache, reposez les petits chapeaux et terminez en saupoudrant les cupcakes de sucre glace.
Bon appétit !