Dessert
Pour 6 personnes
Dôme de chocolat blanc framboise
Ingrédients
- 6 Palets Bretons
- 18 framboise
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de mascarpone
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de lait
- 10 g de Sucre
- 10 g de maïzena
- 1 œuf
- 1 feuille de gélatine
- 100 ml de coulis de framboise
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je mets la feuille de gélatine à tremper dans l’eau froide.
- Ensuite, je fais fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, je mélange le jaune d’œuf, le sucre et la Maïzena.
- Pour la crème pâtissière, je fais frémir le lait, puis j’incorpore le mélange jaune-sucre-Maïzena. Je fais cuire le tout pendant 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit épais.
- Ensuite, je verse la crème pâtissière sur le chocolat blanc et j’ajoute la gélatine égouttée.
- Je laisse le tout refroidir à température ambiante.
- En parallèle, je monte la crème et le mascarpone en chantilly, puis je l’incorpore à la crème pâtissière.
- Une fois la mousse prête, je la répartis dans un moule en silicone. Au centre de chaque dôme, je place 3 framboises et je lisse bien le tout.
- Ensuite, je place le moule au congélateur pendant au moins 1 heure pour faciliter le démoulage sur le palet breton.
- Pour finir, j’accompagne ce dessert d’un coulis de framboise.
Bon appétit !