Dessert Pour 4 personnes

Duo de crèmes au chocolat et thé vert

25'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 40 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 40 cl de lait
  • 6 œuf
  • 50 g de Sucre
  • 150 g de chocolat noir râpé
  • 150 g de chocolat blanc râpé
  • 1 cuillère à café de Thé vert

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je prépare ma crème anglaise au chocolat en chauffant 20cl de lait avec 20cl de crème.
  2. Pendant que le mélange chauffe, je fouette 30g de sucre avec 3 jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Lorsque le mélange est à ébullition, je le verse sur les jaunes d’œufs et je mélange rapidement.
  4. Ensuite, je remets cette crème dans la casserole et je la fais cuire à feu très doux, en remuant sans cesse.
  5. Ma crème anglaise est prête lorsqu’elle nappe bien la cuillère. Je verse un peu de cette crème sur le chocolat noir râpé et je mélange pour le faire fondre.
  6. Lorsque le mélange est à peu près homogène, je verse le reste de crème anglaise en deux fois, jusqu’à obtenir une crème bien chocolatée.
  7. Je répartis cette préparation dans 6 ramequins, et je réserve au réfrigérateur pour que la crème fige.
  8. Ensuite, je prépare ma crème anglaise au chocolat blanc et au thé vert en répétant l’opération avec les ingrédients restants. Je fais chauffer les 20cl de lait restant avec 20cl de crème et j’ajoute le thé vert.
  9. Pendant que le mélange chauffe, je fouette les 20g de sucre restant avec les 3 jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  10. Lorsque le mélange est à ébullition, je le verse sur les jaunes d’œufs et je mélange aussitôt, puis je reverse dans la casserole. Je veille toujours à ce que la crème cuise à feu très doux, en remuant sans cesse.
  11. Lorsqu’elle nappe bien la cuillère, ma crème est prête. Je verse la crème anglaise au thé vert sur le chocolat blanc, en plusieurs fois, et je mélange jusqu’à homogénéité.
  12. Enfin, je répartis cette préparation sur les ramequins de crème au chocolat préalablement refroidis. Dans l’idéal, je laisse une nuit au réfrigérateur.
  13. Avant de servir, je saupoudre le dessus des crèmes d’une pincée de thé vert en poudre ou de cacao amer.

Bon appétit !

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