Dessert Pour 4 personnes

Verrine de framboises à la chantilly et au citron

20'

Moyen

Ingrédients

  • 12 biscuits de Reims
  • 250 g de framboise
  • 4 Citron
  • 60 g de beurre
  • 160 g de sucre glace
  • 3 œuf
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 200 g de mascarpone

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je casse les biscuits roses en deux et je les mixe. Je réserve.
  2. J’écrase grossièrement à l’aide d’une fourchette les framboises avec 60g de sucre glace. Je réserve.
  3. Je récupère les zestes de citron et je les émince. Je réserve.

Pour réaliser la crème de citron :

  1. Je récupère 1 cuillère à café de zeste de citron.
  2. Je fais fondre 60g de beurre dans une casserole et j’y ajoute 100g de sucre glace et le jus de 3 citrons. Pendant ce temps, je fouette 3 œufs à la fourchette.
  3. Lorsque le mélange beurre-sucre-jus de citron est porté à ébullition, je le verse sur les œufs en battant au fouet afin d’obtenir une crème bien lisse.
  4. Ensuite, je reverse ce mélange dans la casserole et je le porte de nouveau à ébullition en remuant sans cesse. Une fois à ébullition, je le retire du feu, je le verse dans un bol et je le laisse refroidir pendant 2 heures au frais.

Je prépare la chantilly :

  1. Je mélange 20cl de crème fluide avec 200g de mascarpone et je monte le mélange en chantilly. Lorsque celle-ci commence à prendre, j’ajoute 3 cuillères à soupe de ma crème de citron. Ensuite, je verse la chantilly dans une poche à douille.

Pour réaliser le montage :

  1. Dans une verrine, j’alterne les couches suivantes : biscuit, crème, framboises, crème, biscuit et crème.
  2. Je décore avec les zestes de citron et une framboise.
  3. Je place au frais jusqu’au moment de servir.

anti-gaspi

Se servir des citrons non utilisés

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Bon appétit !

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