Dessert Pour 6 personnes

Feuilleté Achille, Aumônière Gaëlle, Verrines Mathilde

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g d'abricot
  • 400 g de Crème légère fouettée Bridélice
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de feuilles de brick
  • 4 banane
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de Spéculoos
  • 250 g de fraise

Crème légère fouettée

Préparation de la recette

Feuilleté d’abricots :

  1. Je commence par étaler la pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  2. Ensuite, j’utilise un emporte-pièce pour découper des cercles sur la pâte et je l’enfourne à 180°C.
  3. Pendant ce temps, je mélange la crème avec le miel.
  4. Je découpe les abricots en quartiers et je commence à dresser le feuilleté.
  5. Je dispose le mélange de crème sur un rond de pâte, puis je dépose un quartier d’abricot et enfin un second rond de pâte.

Aumônière banane chocolat :

  1. Je commence par couper les bananes en rondelles.
  2. En parallèle, je fais fondre le chocolat à feu doux avec la crème.
  3. Ensuite, je beurre les feuilles de brick pour les dorer lors de la cuisson.
  4. Je place ensuite quelques rondelles de bananes et le chocolat fondu sur les feuilles de brick.
  5. Enfin, je referme la feuille en aumônière à l’aide d’une ficelle alimentaire.

Verrines de fraises et spéculoos :

  1. Je commence par découper les fraises en quatre, puis je les dispose dans le fond d’une verrine.
  2. Ensuite, je casse les spéculoos en petits morceaux et je les introduis avec la crème fouettée dans la verrine.
  3. Et voilà, c’est prêt à déguster !

Bon appétit !

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