Dessert Pour 4 personnes

Financier aux pommes

30'

20'

Facile

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 300 g de Sucre semoule
  • 150 g de Poudre d'amande
  • 150 g de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • 8 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 jus de citron
  • 20 cl d'Extra légère Epaisse de Bridélice

Crème fraîche extra-légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je mélange le sucre, la poudre d’amandes et la farine dans un bol. Ensuite, j’ajoute les blancs d’œuf et j’incorpore le beurre fondu froid.
  2. Je pèle et coupe les pommes en morceaux, puis je les fais légèrement dorer à la poêle avec un peu de beurre.
  3. Ensuite, je verse la pâte et les fruits dans des moules individuels préalablement beurrés. Je fais cuire à 200°C pendant 20 minutes.
  4. Enfin, je sers avec un mélange d’Extra-légère épaisse  de Bridélice, de cannelle, de miel et de jus de citron.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand