Dessert
Pour 4 personnes
Financiers légers myrtille citron
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 25 g de maïzena
- 100 g de Poudre d'amande
- 125 g de sucre glace
- 1 zeste de Citron
- 6 œuf
- 7.50 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 125 g de myrtilles
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je fais fondre le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration, puis je le laisse refroidir.
- Dans un grand saladier, je mélange la farine, la maïzena, la poudre d’amandes et le sucre.
- Je râpe le zeste du citron et je l’ajoute au mélange sec.
- Ensuite, j’incorpore les blancs d’œufs un par un, en mélangeant bien avec une spatule après chaque ajout.
- J’ajoute ensuite le beurre fondu refroidi et la crème, en continuant de bien mélanger.
- Je dispose la pâte dans des moules à financier ou à muffin légèrement huilés et farinés ou anti-adhérents.
- Enfin, je parsème les financiers de myrtilles fraîches.
- Je fais cuire les financiers au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 12 minutes.
- Au moment de servir, je peux saupoudrer légèrement du sucre glace sur les financiers.
ingredients
Râper facilement un citron
Bon appétit !