"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

La Forêt Noire revisitée

Dans la playlist :
La Forêt Noire revisitée
Préparation

Biscuit :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec 180g de sucre jusqu’à ce que cela épaississe. Ajouter la farine, le cacao, le beurre fondu et mélanger. 
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. 
Enfourner le gâteau pendant 30 minutes. 
A la fin de la cuisson, le laisser refroidir puis le couper en 2 dans le sens de la longueur. 

Garniture : 
Monter la crème et le mascarpone en chantilly, ajouter 80g de sucre. 

Sirop :

Faire chauffer 100cl d'eau avec 100g de sucre et remuant jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser refroidir. En badigeonner les 2 parties intérieures du gâteau. Mettre la chantilly sur la 1ère partie, les framboises et recouvrir avec la 2ème moitié de gâteau.

Astuce :
Pour plus de gourmandise, faites fondre 100g de chocolat avec un peu d'eau et napper votre forêt noire !

Nos autres recettes de gâteau au chocolat

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes