Biscuit :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec 180g de sucre jusqu’à ce que cela épaississe. Ajouter la farine, le cacao, le beurre fondu et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Enfourner le gâteau pendant 30 minutes.
A la fin de la cuisson, le laisser refroidir puis le couper en 2 dans le sens de la longueur.
Garniture :
Monter la crème et le mascarpone en chantilly, ajouter 80g de sucre.
Sirop :
Faire chauffer 100cl d'eau avec 100g de sucre et remuant jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser refroidir. En badigeonner les 2 parties intérieures du gâteau. Mettre la chantilly sur la 1ère partie, les framboises et recouvrir avec la 2ème moitié de gâteau.
Astuce :
Pour plus de gourmandise, faites fondre 100g de chocolat avec un peu d'eau et napper votre forêt noire !