Battez les blancs en neige, et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre lorsqu’ils commencent à être fermes.
Battez le sucre vanillé, le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine tamisée, et détendre avec une cuillère à soupe de blanc d’oeuf battu au besoin.
Ajoutez délicatement les blancs en prenant soin de préserver les bulles d'air. Versez dans 2 cercles identiques préalablement beurrés.
Laissez cuire pendant 10 minutes à 190°C.
Faites chauffer la crème anglaise dans une casserole à feu moyen, trempez la gélatine dans l’eau froide, égouttez-la et ajoutez-la hors du feu à la crème chaude. Fouettez et réservez au frigo au moins 1 heure.
A présent, fouettez la crème fluide et mélangez à la crème anglaise gélatinée.
Découpez les plus belles fraises en 2, et disposez-les sur le premier cercle de génoise tout autour.
Mélangez des cubes de fraises à la crème et garnissez-en le fraisier.
Recouvrez du second disque de génoise et placez au frais au moins 4 heures.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.