Dessert Pour 8 personnes

Gâteau au yaourt, pommes, poires

20'

35'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pomme
  • 1 Poire
  • 160 g de beurre mou + 10g pour le moule
  • 160 g de farine + 10g pour le moule
  • 3 œuf
  • 160 g de sucre cassonade
  • ½ sachet de levure chimique
  • 125 g de Yaourt nature

Préparation de la recette

Pour préparer la pâte :

  1. Pendant que je préchauffe le four à 180°C, je fouette dans un saladier le beurre mou avec le sucre cassonade.
  2. Ensuite, j’ajoute un à un les œufs et je mélange bien.
  3. J’incorpore ensuite la farine et la levure tamisées, je mélange le tout, puis j’ajoute les 125 g de yaourt nature, ainsi que la pomme et la poire épluchées et détaillées en cubes.

Pour la cuisson :

  1. Je verse la préparation dans un moule beurré et fariné, puis j’enfourne pendant 35 minutes à 180°C.

Pour la dégustation :

  1. Une fois cuit, je laisse refroidir le gâteau, je le démoule, puis je l’accompagne de yaourt nature.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand