Dessert Pour 6 personnes

Gâteau facile aux pommes

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 6 Pomme Golden
  • 80 g de farine
  • 0.50 sachet de levure
  • 150 g de Sucre
  • 6 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de Sel
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 poignée d'amandes effilées

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher et couper les pommes en morceaux, puis je les dispose au fond d’un plat légèrement beurré.
  2. Ensuite, je préchauffe mon four à 160°C.
  3. Dans un saladier, je mélange la farine, la levure, 100g de sucre, le sel, le lait et le beurre fondu.
  4. Je répartis ensuite cette pâte sur les pommes dans le plat, puis j’enfourne le tout pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, je bats l’œuf avec le sucre restant et j’ajoute la crème.
  6. Au bout des 20 minutes de cuisson, je sors le gâteau du four, je verse la préparation à base d’œuf et de sucre sur le dessus, puis je remets au four pour 10 minute supplémentaire.
  7. Enfin, je déguste le gâteau tiède ou froid.

tours-de-main

Démouler facilement un gateau

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand