Recette de gâteau aux pommes léger et facile pour 6 | Bridélice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Gâteau facile aux pommes

Gâteau facile aux pommes
Préparation

Épluchez et coupez les pommes en morceaux puis mettez-les au fond d'un plat légèrement beurré.

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez la farine, la levure, 100g de sucre, le sel, le lait et le beurre fondu.

Répartissez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 20 minutes. Battez l'œuf avec le sucre restant et ajoutez la crème.

Sortez le gâteau, versez la préparation dessus puis enfournez 10 minutes.

Dégustez tiède ou froid. 

Astuces
Démouler facilement un gateau

Si vous ne disposez pas de moules en silicone, réalisez ces petits fondant au chocolat dans des petits cercles à pâtisserie. Pour démouler facilement les fondants avant de servir, posez les cercles sur un carré de papier sulfurisé. Ensuite, tapissez l'intérieur de vos cercles d'une bande de papier sulfurisé dépassant de 2 cm le bord de vos cercles avant d'y couler la préparation au chocolat. Lorsque les fondants seront cuits, ôtez les cercles puis les bandes de papier sulfurisé facilement.

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes