Gâteau facile aux pommes
Épluchez et coupez les pommes en morceaux puis mettez-les au fond d'un plat légèrement beurré.
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez la farine, la levure, 100g de sucre, le sel, le lait et le beurre fondu.
Répartissez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 20 minutes. Battez l'œuf avec le sucre restant et ajoutez la crème.
Sortez le gâteau, versez la préparation dessus puis enfournez 10 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Si vous ne disposez pas de moules en silicone, réalisez ces petits fondant au chocolat dans des petits cercles à pâtisserie. Pour démouler facilement les fondants avant de servir, posez les cercles sur un carré de papier sulfurisé. Ensuite, tapissez l'intérieur de vos cercles d'une bande de papier sulfurisé dépassant de 2 cm le bord de vos cercles avant d'y couler la préparation au chocolat. Lorsque les fondants seront cuits, ôtez les cercles puis les bandes de papier sulfurisé facilement.
