Gâteau pommes & châtaignes

Dans la playlist :Cook & Cocoon
Préparation

Dans un saladier, écrasez les châtaignes à l’aide d’un pilon ou d’une fourchette.

Hachez les noix de pécan et les noisettes.

Ajoutez le beurre fondu et mixez l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les œufs, le sucre, la levure, les noix de pécan et les noisettes hachées, mixez de nouveau.

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et détaillez les pommes en fines lamelles, arrosez-les de jus de citron.

Beurrez un moule à manqué rond, tapissez le fond de lamelles de pommes, versez l’appareil.

Enfournez pendant 25 minutes.

Laissez refroidir, démoulez le gâteau, dressez-le sur un plat et accompagnez-le généreusement de crème ! Un délice !

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien
Ajouter à
mon planning de recettes
Choisir un moment :
Déjeuner
Dîner
Ajouter à
ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée à ma liste de courses