Dessert Pour 6 personnes

Gâteau pommes & châtaignes

20'

25'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de châtaignes cuites
  • 130 g de beurre
  • 120 g de Sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œuf
  • 2 Pomme
  • 3 cuillères à soupe de noix de pécan
  • 3 cuillères à soupe de noisettes
  • 1 Citron
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Dans un saladier, j’écrase les châtaignes à l’aide d’un pilon ou d’une fourchette.
  2. Ensuite, je hache les noix de pécan et les noisettes.
  3. J’ajoute le beurre fondu et je mixe l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.
  4. Après cela, j’incorpore les œufs, le sucre, la levure, ainsi que les noix de pécan et les noisettes hachées, puis je mixe de nouveau.
  5. Je préchauffe mon four à 180°C.
  6. Je lave et je découpe les pommes en fines lamelles, que j’arrose de jus de citron.
  7. Ensuite, je beurre un moule à manqué rond et je tapisse le fond de lamelles de pommes. Enfin, je verse l’appareil.
  8. J’enfourne le tout pendant 25 minutes.
  9. Une fois cuit, je laisse refroidir, puis je démoule le gâteau et je le dresse sur un plat.
  10. Pour le servir, je l’accompagne généreusement de crème ! Un véritable délice !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand