Dessert
Pour 4 personnes
Ile flottante et crème anglaise
Ingrédients
- 4 blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 15 cl de lait
- 35 cl d'eau
- 50 cl de crème anglaise Bridélice
- 125 g de sucre en poudre
Crème anglaise
Préparation de la recette
Je prépare les iles flottantes :
- Dans une casserole, je fais chauffer 15cl de lait avec 25cl d’eau sans laisser bouillir.
- Pendant ce temps, je monte les blancs en neige bien fermes, j’ajoute le sucre et je continue de battre.
- Ensuite, j’utilise une cuillère à soupe pour prélever des cuillères de blancs d’œufs que je poche pendant 3 minutes de chaque côté dans la préparation frémissante de lait et d’eau.
- Une fois pochés, je les égoutte sur du papier absorbant.
Je passe à la préparation du caramel :
- Dans une autre casserole, je mélange 10cl d’eau avec le sucre et je porte à ébullition sans remuer. Je laisse le caramel prendre une belle couleur ambrée.
Enfin, pour le dressage :
- Je répartis la crème anglaise dans chaque ramequin.
- Je dispose les blancs d’œufs pochés dessus et je nappe le tout de caramel.
Et voilà, les Îles flottantes sont prêtes à être dégustées !
Bon appétit !