Pâte à crêpes chocolatée :
Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao en poudre.
Ajouter les œufs, la pincée de sel, le sucre, le lait et finir avec 10cl de crème. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Dans une poêle, ajouter une louche de pâte à crêpe.
Cuire 2 à 3 minutes, les retourner et finir la cuisson. Renouveler l'opération jusqu'à la fin de pâte. Après la cuisson des crêpes, tailler à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre afin de former trois belles formes rondes par crêpe.
Crème Chantilly :
Dans un saladier, fouetter 10cl de crème liquide avec 100g de mascarpone et le sucre glace.
Sauce chocolat :
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum (ou au bain-marie) et ajouter délicatement 10cl de crème liquide.
Montage :
Monter les crêpes comme un mille-feuilles et y déposer une boule de glace.
Décorer de crème Chantilly et ajouter de la sauce au chocolat.
Bon appétit !
Réaliser cette recette en ajoutant dans la pâte du cacao en poudre afin d'obtenir des crèpes chocolatées. Vous pouvez également ajouter à la pâte de la poudre de noix de coco. Et pour amuser les enfants, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire ou des confettis multicolores afin de réaliser des crêpes colorées.
