Dessert
Pour 4 personnes
Mille-feuilles croquants aux fruits rouges
Ingrédients
- 12 biscuits fins type Spéculoos
- Quelques fruits rouges (framboises ou groseilles)
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Pour la crème fouettée au cacao :
- Je mets la crème très froide dans un récipient préalablement refroidi au congélateur.
- Ensuite, je bats énergiquement la crème et le mascarpone au fouet ou au batteur électrique jusqu’à ce que la crème ait la texture du fromage blanc.
- J’ajoute ensuite le sucre glace et le cacao, puis je continue à battre énergiquement jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
Pour le dressage :
- Je dépose un biscuit dans chaque assiette.
- Ensuite, j’ajoute une cuillère de crème fouettée au cacao.
- Je pose un autre biscuit dessus et je garnis à nouveau d’une cuillère de crème fouettée au cacao.
- Je couvre le tout avec le dernier biscuit.
Enfin, je sers les desserts accompagnés de fruits rouges.
Bon appétit !