Dessert Pour 4 personnes

Moelleux au chocolat sur miroir mangue passion

30'

10'

Moyen

Ingrédients

  • 200 chocolat noir
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 5 cl de lait demi-écremé
  • 90 g de farine
  • 125 g de Sucre
  • 1 cuillère à café d'Extrait de vanille
  • 3 œuf
  • 1 mangue
  • 2 fruits de la passion
  • 2 g d'agar agar
  • 5 cl de Sirop de sucre de canne
  • Physalis
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je sépare les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Ensuite, je fais fondre le chocolat en morceaux avec le lait, 2 fois 30 secondes au micro-ondes, et je lisse la préparation.
  3. J’ajoute le sucre et je mélange.
  4. Puis, j’ajoute la crème fraîche, l’extrait de vanille, et je lisse la préparation.
  5. Les jaunes d’œuf sont ajoutés un par un, suivis progressivement de la farine, idéalement tamisée.
  6. Enfin, je monte les blancs en neige ferme que j’incorpore délicatement avec un fouet à main.
  7. La préparation est versée dans un cercle ou un moule à fond amovible, puis enfourné pendant 20 minutes à 180°C. Je laisse ensuite refroidir.
  8. Pour le miroir aux fruits exotiques, je prépare le jus des fruits de la passion (que je tamise pour ne récupérer que le jus) et je récupère la chair de la mangue.
  9. Ensuite, je mixe les fruits, j’ajoute le sirop de sucre de canne et je fais chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes, avec l’agar-agar.
  10. Je dispose la préparation dans le cercle ou le plat utilisé pour le moelleux et je laisse prendre plusieurs heures au frigo.
  11. Pour le dressage, je pose le fondant au chocolat sur le disque de fruits (ou l’inverse), je recouvre de cacao en poudre et je décore avec quelques Physalis.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand