Dessert Pour 6 personnes

Moelleux aux poires

15'

25'

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de Poire
  • 3 œuf
  • 160 g de beurre
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher, épépiner et découper les poires en lamelles.
  2. Ensuite, je préchauffe mon four à 180°C.
  3. Dans un grand saladier, je mélange la farine avec le sucre glace et la levure.
  4. J’ajoute ensuite 150g de beurre fondu, puis j’incorpore un à un les œufs en mélangeant bien à chaque fois.
  5. Après cela, je verse la crème légère fluide, je remue et j’ajoute la moitié des lamelles de poires.
  6. Je beurre un moule à manqué avec le reste du beurre, je dispose dans le fond le reste des lamelles de poires.
  7. Ensuite, je verse ma préparation dans le moule et j’enfourne le tout pendant 25 minutes.
  8. Pour accompagner le moelleux, je propose de la crème légère fluide pour encore plus de gourmandise !

Bon appétit !

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