Dessert
Pour 6 personnes
Moelleux aux poires
Ingrédients
- 1 kg de Poire
- 3 œuf
- 160 g de beurre
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 180 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de levure
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher, épépiner et découper les poires en lamelles.
- Ensuite, je préchauffe mon four à 180°C.
- Dans un grand saladier, je mélange la farine avec le sucre glace et la levure.
- J’ajoute ensuite 150g de beurre fondu, puis j’incorpore un à un les œufs en mélangeant bien à chaque fois.
- Après cela, je verse la crème légère fluide, je remue et j’ajoute la moitié des lamelles de poires.
- Je beurre un moule à manqué avec le reste du beurre, je dispose dans le fond le reste des lamelles de poires.
- Ensuite, je verse ma préparation dans le moule et j’enfourne le tout pendant 25 minutes.
- Pour accompagner le moelleux, je propose de la crème légère fluide pour encore plus de gourmandise !
Bon appétit !