Dessert Pour 6 personnes

Moelleux à la rhubarbe

10'

45'

Facile

Ingrédients

  • 500 g de Rhubarbe
  • 200 g de sucre en poudre
  • 210 g de beurre
  • 3 œuf
  • 50 g de Poudre d'amande
  • 200 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par préchauffer le four à 180°C.
  2. Ensuite, je découpe la rhubarbe en tronçons.
  3. Je fouette le sucre avec le beurre mou. Je réserve 10g de beurre pour le moule.
  4. En ajoutant progressivement les œufs, je continue de fouetter, puis j’incorpore les amandes en poudre, la farine et la levure tamisées.
  5. Après avoir versé la crème, j’ajoute les tronçons de rhubarbe et je mélange bien.
  6. Je verse l’appareil dans un moule à manqué que j’ai préalablement beurré et fariné.
  7. Ensuite, j’enfourne le tout et je laisse cuire pendant 45 minutes.
  8. Une fois cuit, je laisse refroidir et je démoule le moelleux.

presentation

Astuce de L’Atelier de Steph & Lolie pour avoir un moelleux à la rhubarbe plus esthétique

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand