Dessert
Pour 6 personnes
Moelleux à la rhubarbe
Ingrédients
- 500 g de Rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 210 g de beurre
- 3 œuf
- 50 g de Poudre d'amande
- 200 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par préchauffer le four à 180°C.
- Ensuite, je découpe la rhubarbe en tronçons.
- Je fouette le sucre avec le beurre mou. Je réserve 10g de beurre pour le moule.
- En ajoutant progressivement les œufs, je continue de fouetter, puis j’incorpore les amandes en poudre, la farine et la levure tamisées.
- Après avoir versé la crème, j’ajoute les tronçons de rhubarbe et je mélange bien.
- Je verse l’appareil dans un moule à manqué que j’ai préalablement beurré et fariné.
- Ensuite, j’enfourne le tout et je laisse cuire pendant 45 minutes.
- Une fois cuit, je laisse refroidir et je démoule le moelleux.
presentation
Astuce de L’Atelier de Steph & Lolie pour avoir un moelleux à la rhubarbe plus esthétique
Bon appétit !