Plat principal
Pour 4 personnes
Moules marinières
Ingrédients
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- 3 kg de moules de bouchot
- 3 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 brindille de Thym
- 20 cl de Vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 jaune d’œuf
- 1 petit bouquet de Persil
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Dans ma grande cocotte, je fais chauffer le vin blanc avec l’ail, l’oignon émincés et le thym.
- J’ajoute les moules grattées et lavées et je les laisse ouvrir à feu vif.
- Au fur et à mesure de leur ouverture, je sors les moules et les dispose dans un plat creux. Ensuite, je filtre le jus de cuisson des moules au-dessus d’une casserole et j’ajoute la crème.
- Je fais réduire pendant 5 minutes à feu moyen, puis j’ajoute le curry et le persil haché.
- Hors du feu, j’incorpore les jaunes d’œufs en fouettant. Je verse cette préparation sur les moules et je sers aussitôt.
- Je déguste avec un peu de pain et du beurre Le Marin pour encore plus de plaisir !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Notre autre recette de moules
ingredients
Accomoder un reste de moules marinières
Bon appétit !