C'est l'assiette qui compte
Dessert Pour 4 personnes

Mousse de kiwi

15'

Facile

Ingrédients

  • 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 4 kiwi
  • 10 g de sucre glace
  • 2 blanc d’œuf
  • 2 feuille de gélatine

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Ensuite, je fais bouillir la crème avec le sucre dans une casserole, puis je retire du feu. J’ajoute les feuilles de gélatine, verse le tout dans un saladier et laisse refroidir.
  3. Pendant ce temps, j’épluche les kiwis, j’en mixe 2, puis je découpe les 2 kiwis restants en fines rondelles.
  4. J’ajoute les kiwis mixés à la crème et je remue.
  5. En parallèle, je monte les blancs en neige bien fermes puis je les incorpore délicatement au mélange kiwi/crème.
  6. Ensuite, je plaque quelques rondelles de kiwis contre les parois de chaque verrine, en gardant un peu pour la décoration.
  7. Je verse la préparation dans les verrines et je les réserve au frais pendant 1 heure avant de les décorer avec les rondelles de kiwis restantes.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand