C'est l'assiette qui compte
Dessert Pour 4 personnes

Mousse légère aux fruits de saison

20'

60'

Facile

Ingrédients

  • 3 kaki
  • 5 clémentine
  • 2 feuille de gélatine
  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • Quelques feuilles de menthe
  • Un peu de sucre glace

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
  2. Ensuite, j’épluche et coupe 2 kakis en gros cubes, en gardant un pour la présentation finale, que je taille en fins quartiers. Je dépose le reste dans un saladier.
  3. Je prélève la peau de chaque quartier des 4 clémentines (en gardant la 5ème pour la présentation) et je les ajoute dans le saladier.
  4. Ensuite, je mixe les fruits et je réserve le mélange.
  5. Dans une casserole, je fais chauffer la crème et j’ajoute les feuilles de gélatine égouttées.
  6. Je verse la crème dans le coulis de fruits, je mélange bien.
  7. Ensuite, je répartis la préparation dans chaque verrine et je les mets au réfrigérateur pendant 1 heure.
  8. Au moment de servir, j’ajoute sur le dessus de chaque verrine quelques quartiers de kaki et de clémentine.
  9. Enfin, je décore d’une feuille de menthe et saupoudre de sucre glace.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand