Dessert Pour 12 personnes

Muffins aux fraises, thé Matcha et crème fouettée

10'

20'

Facile

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre cassonade
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à café de Thé matcha
  • 80 g de beurre
  • 2 œuf
  • 1 pincée de Sel
  • 12 fraise
  • Crème légère fouettée Bridélice

Crème légère fouettée

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Ensuite, je lave et je découpe les fraises en petits dés.
  3. Je sépare les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Dans un saladier, je fouette les œufs avec le sucre, puis j’ajoute le lait, la farine, la levure et le thé Matcha, que je mélange soigneusement.
  5. J’incorpore le beurre ramolli et je remue jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. En parallèle, je monte les blancs en neige avec une pincée de sel.
  7. Délicatement, j’incorpore les blancs en neige à la préparation, puis j’ajoute les dés de fraise et je mélange délicatement.
  8. Je verse la préparation dans des petits moules en silicone, en les remplissant à mi-hauteur.
  9. Je fais cuire au four pendant environ 20 minutes.
  10. Une fois les muffins cuits, je les sors du four, je les laisse refroidir, puis je les décore de crème fouettée.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand