Dessert
Pour 4 personnes
Muffins moelleux aux mirabelles
Ingrédients
- 20 mirabelle
- 1 œuf
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre
- 120 g de farine
- 50 g de cassonade
- 0.50 sachet de levure chimique
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je lave, dénoyaute et coupe les mirabelles en deux.
- Ensuite, je fais compoter les mirabelles dans une poêle avec 20g de beurre pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, je préchauffe le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, je fouette l’œuf avec la crème, le lait et le beurre fondu restant.
- Ensuite, j’ajoute la farine, le sucre et la levure, puis j’incorpore les mirabelles à la préparation et je mélange bien.
- Je verse la pâte dans des moules en silicone.
- Enfin, j’enfourne le tout pendant environ 20 minutes.
Bon appétit !