Dessert Pour 4 personnes

Nems sucrés banane fraise chocolat

25'

15'

Facile

Ingrédients

  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 125 g de chocolat blanc dessert
  • 8 feuilles de brick
  • 50 g de beurre
  • 1 Pomme
  • 16 fraises
  • banane
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 16 carrés de chocolat noir dessert

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je mélange la crème avec le chocolat blanc cassé en morceaux dans un bain-marie.
  2. Je fais fondre le tout en mélangeant régulièrement. Une fois le chocolat fondu, je réserve au bain-marie et je rajoute éventuellement plus de crème pour une texture encore plus fluide.
  3. Ensuite, je beurre chaque feuille de brick à l’aide d’un pinceau.
  4. Je prépare ensuite les fruits : j’épluche la pomme puis je la découpe en bâtonnets, je coupe les fraises en lamelles et la banane en 16 rondelles.
  5. Je casse chaque carré de chocolat noir en deux morceaux.
  6. Je dispose dans le centre de chaque feuille de brick 2 bâtonnets de pommes, 2 rondelles de banane, des lamelles de fraises et je saupoudre de sucre vanillé.
  7. Ensuite, je rajoute 4 moitiés de carrés de chocolat et je rabats les bords (droit et gauche) sur la garniture au milieu.
  8. Je forme maintenant le nem en roulant la feuille du bas jusqu’en haut tout en serrant fermement.
  9. Je beurre le nem au pinceau et le dispose sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Je répète l’opération pour les 7 suivants.
  10. Enfin, j’enfourne le tout pendant 8 à 10 minutes à 180°C en surveillant la cuisson, jusqu’à ce que les extrémités des nems soient bien dorées.
  11. Je sers avec la sauce au chocolat blanc encore chaude.

tours-de-main

Plier une feuille de brick en samossa pour varier les présentations

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Bon appétit !

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