Dessert
Pour 4 personnes
Nems sucrés banane fraise chocolat
Ingrédients
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 125 g de chocolat blanc dessert
- 8 feuilles de brick
- 50 g de beurre
- 1 Pomme
- 16 fraises
- banane
- 1 sachet de sucre vanillé
- 16 carrés de chocolat noir dessert
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je mélange la crème avec le chocolat blanc cassé en morceaux dans un bain-marie.
- Je fais fondre le tout en mélangeant régulièrement. Une fois le chocolat fondu, je réserve au bain-marie et je rajoute éventuellement plus de crème pour une texture encore plus fluide.
- Ensuite, je beurre chaque feuille de brick à l’aide d’un pinceau.
- Je prépare ensuite les fruits : j’épluche la pomme puis je la découpe en bâtonnets, je coupe les fraises en lamelles et la banane en 16 rondelles.
- Je casse chaque carré de chocolat noir en deux morceaux.
- Je dispose dans le centre de chaque feuille de brick 2 bâtonnets de pommes, 2 rondelles de banane, des lamelles de fraises et je saupoudre de sucre vanillé.
- Ensuite, je rajoute 4 moitiés de carrés de chocolat et je rabats les bords (droit et gauche) sur la garniture au milieu.
- Je forme maintenant le nem en roulant la feuille du bas jusqu’en haut tout en serrant fermement.
- Je beurre le nem au pinceau et le dispose sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Je répète l’opération pour les 7 suivants.
- Enfin, j’enfourne le tout pendant 8 à 10 minutes à 180°C en surveillant la cuisson, jusqu’à ce que les extrémités des nems soient bien dorées.
- Je sers avec la sauce au chocolat blanc encore chaude.
tours-de-main
Plier une feuille de brick en samossa pour varier les présentations
Bon appétit !