Plat principal Pour 6 personnes

Orecchiette au poulet et tomates cerises

10'

15'

Facile

Ingrédients

  • 500g d’orecchiette
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 250g de tomates cerises colorées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30cl de crème légère fluide Bridélice
  • Le zeste d’un citron
  • 30g de pignons de pin
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre du moulin

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher et émincer finement l’oignon rouge.
  2. Ensuite, je coupe les tomates cerises en deux et je détaille les escalopes de poulet en dés.
  3. Je porte à ébullition une grande casserole d’eau salée et je fais cuire les orecchiette pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, je fais chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. J’ajoute l’oignon rouge et je le fais revenir pendant 2 minutes.
  5. Ensuite, j’ajoute les dés de poulet et je les fais revenir pendant 5 minutes.
  6. J’ajoute alors 30cl de crème légère fluide Bridélice et le zeste de citron. Je mélange bien et je laisse mijoter pendant 5 minutes.
  7. Pendant que ça mijote, je fais dorer les pignons de pin à sec dans une petite poêle, en remuant sans arrêt.
  8. Ensuite, je prélève une louche d’eau de cuisson des pâtes et je l’ajoute au poulet.
  9. Une fois les orecchiette cuites, je les égoutte et je les verse dans la préparation au poulet.
  10. J’ajoute les tomates cerises et je mélange bien.
  11. Pour finir, je parsème de pignons de pin et de basilic ciselé, je poivre et je sers aussitôt !

Bon appétit !

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