Orecchiette au poulet et tomates cerises
1/ Epluchez et émincez finement l'oignon rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Détaillez les escalopes de poulet en dés.
2/ Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Salez et faites cuire les orecchiette pendant 10min.
3/ Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon rouge et faites revenir pendant 2 minutes.
4/ Ajoutez les dés de poulet et faites revenir 5 minutes.
5/ Ajoutez 30cl de crème liquide Bridélice et le zeste de citron. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
6/ Pendant ce temps, faites dorer les pignons de pin à sec dans une petite poêle, en remuant sans arrêt.
7/ Prélevez une louche d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez-la au poulet.
8/ Egouttez les orecchiette, versez-les dans la préparation au poulet.
9/ Ajoutez les tomates cerises et mélangez.
10/ Parsemez de pignons de pin et de basilic ciselé, poivrez et servez aussitôt !