Pressez les agrumes pour en obtenir le jus et séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une casserole, préparez le sirop :
Mélangez 2 cuillères à soupe d’eau le jus de citron vert, d’orange et de pamplemousse, le sucre
Mélangez et portez à ebullition
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et ajoutez la moitié du sirop. Puis fouettez vivement et remettez la préparation à cuire à feu doux, en mélangeant doucement pour la faire épaissir.
Versez cette préparation dans un saladier et fouettez pour la faire blanchir.
Dans un saladier, versez la crème bridélice très froide avec le mascarpone et fouettez pour obtenir une crème très ferme.
Mélangez délicatement la crème fouettée à la preparation.
Disposez dans vos recipients et réserver minimum 2 heures au congélateur
Décorez et servez.
Avec cette saison, les fruits sont en abondance. Pour ne pas les perdre et faire plaisir aux enfants, j'utilise des fruits bien mûrs mixés avec un peu de sucre (surtout les groseilles) et de la crème liquide (Bridélice évidement). Je mets le tout dans un bac à glace ou plus sympa dans un bac à glaçon. Laisser prendre au congélateur une nuit et déguster.