Dessert Pour 6 personnes

Coulant choco-citron et agrumes vanillés

20'

10'

Moyen

Ingrédients

  • 2 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 Citron
  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 œuf
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 30 g de sucre glace
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe d'Extrait de vanille

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par zester le citron puis je le presse.
  2. Ensuite, je fais fondre le chocolat blanc. J’ajoute 2 cuillères à soupe de jus de citron et je mélange. Je verse le mélange dans 6 des cases d’un bac à glaçons et je laisse prendre au congélateur pendant environ 30 minutes.
  3. Ensuite, je préchauffe le four à 210°C. Je fais fondre le chocolat noir avec 4 cuillères à soupe de crème fluide, puis hors du feu, j’ajoute la fécule de maïs et le sel.
  4. Dans un bol, je fouette brièvement les œufs avec le sucre et j’ajoute la préparation au chocolat.
  5. J’incorpore le zeste du citron et 3 cuillères à soupe de jus de citron, je mélange.
  6. Je remplis à moitié 6 moules à muffins avec la préparation, je dépose un cube de ganache chocolat blanc-citron au centre et je recouvre du reste de pâte. J’enfourne pour 11 minutes à 200°C.
  7. Pendant ce temps, je mélange 20 cl de crème fluide avec l’extrait de vanille et je réserve. Je pèle les oranges et le pamplemousse en retirant délicatement la peau des quartiers, afin d’obtenir de jolis morceaux à vif.
  8. Je dispose les morceaux d’agrumes entre les 6 assiettes en rosace et j’agrémente d’une cuillerée de sauce vanillée. Je dépose à côté un cœur coulant choco-citron et je déguste !

Bon appétit !

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