Dessert
Pour 4 personnes
Petits Flans aux Framboises
Ingrédients
- 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 200 g de framboise
- 8 cuillères à soupe de coulis de framboise
- 150 g de fromage blanc en faisselle
- 3 œuf entiers
- 75 g de sucre en poudre
- 2 pincées de cannelle
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- J’égoutte le fromage blanc et le bat au fouet avec la crème, les œufs, le sucre et la cannelle jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Je verse cette préparation dans quatre ramequins et les fais cuire au bain-marie dans un plat à gratin contenant de l’eau, à four assez chaud (180°C, thermostat 6) pendant 25 minutes.
- Je laisse refroidir puis passe au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Au moment de servir, je démoule les petits flans sur des assiettes, je les couvre de framboises et je nappe de coulis de framboises.
- Temps de réfrigération : 2 heures
Bon appétit !