Petits pots de crème au chocolat, vanille et noisettes
Faites fondre au bain-marie le chocolat.
Ajoutez 10cl de crème puis les jaunes d’œuf, en remuant de temps en temps. Réservez.
Montez dans un saladier le reste de la crème avec le mascarpone, les graines de la gousse de vanille et 20g de sucre.
Faites chauffer les noisettes et le reste du sucre dans une casserole, mélangez et retirez du feu lorsque le sucre a bien caramélisé autour des noisettes. Réservez.
Déposez le chocolat puis la crème à la vanille dans des verrines en couches successives, puis ajoutez les noisettes caramélisées sur le dessus.
Réservez au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Lorsque vous versez les couches successives de crème dans les verrines, afin d'obtenir le résultat visuel des différentes couches superposées, couler les couches de crème une par une sur une cuillère à soupe. Ainsi, les crèmes ne se mélangeront pas.
