Dessert Pour 2 personnes

Poire amandine revisitée

20'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 4 Poire
  • 550 g de Sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 400 g de beurre
  • 300 g de Poudre d'amande
  • 2 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 orange
  • 10 cl de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher les poires et je vide leur centre.
  2. Ensuite, je prépare un sirop en portant à ébullition 50cl d’eau, puis j’y ajoute 250g de sucre et une gousse de vanille fendue en deux. J’y poche les poires et je laisse frémir une dizaine de minutes.
  3. Pour la crème d’amandes, je mélange 200g de beurre, 150g de poudre d’amandes, 2 œufs entiers, 5cl de crème Crèmissime de Bridélice et 150g de sucre.
  4. Une fois les poires sorties du sirop, je les farcis avec la crème d’amande et je les mets au four pendant 10 minutes à 180°C.
  5. Pour la tuile, je presse l’orange et je verse le jus dans un saladier. Je mélange cela avec 200g de beurre préalablement fondu, 150g de farine, 150g de sucre, 5cl de crème Crèmissime de Bridélice et 150g de poudre d’amandes.
  6. Je travaille bien la pâte, puis je la découpe en une première fois à l’emporte-pièce, avant de découper un rond plus petit au centre de la tuile pour obtenir un anneau. Je mets le tout au four à 180°C pendant 10 minutes.
  7. Pour le dressage, je place la poire farcie au milieu et je décore avec la tuile. Je préfère servir ce dessert tiède.

Bon appétit !

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