Éplucher les poires, vider leur centre.
Préparer un sirop en portant à ébullition 50cl d'eau puis y ajouter 250g de sucre et une gousse de vanille fendue en deux. Y pocher les poires et laisser frémir une dizaine de minutes.
Pour la crème d’amandes :
Mélanger 200g de beurre, 150g de poudre d’amandes, 2 œufs entiers, 5cl de crème Extra Epaisse Bridélice et 150g de sucre.
Sortir les poires, les farcir à la crème d’amande.
Mettre au four 10 minutes à 180°C.
Pour la tuile :
Presser l'orange et verser le jus dans un saladier. Mélanger avec 200g de beurre préalablement fondu, 150g de farine, 150g de sucre, 5cl de crème Extra Epaisse Bridélice et 150g de poudre d’amandes. Bien travailler la pâte.
Découper la tuile 1 première fois à l'emporte pièce, puis découpez uh rond plus petit au centre de la tuile. Cela permet d'obtenir un anneau, à positionner sur le haut de la poire.
Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
Dressage
Placer la poire farcie au milieu et décorer avec la tuile, servir tiède de préférence.
Des recettes aux saveurs automnales sublimées par une crème extra gourmande et légère