Plat principal
Pour 6 personnes
Poulet korma
Ingrédients
- 6 filet de poulet
- 50 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 100 g d'amande en poudre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- Quelques pluches de coriandre
- 50 g d'amandes effilées
- 3 cl d'huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de pâte korma
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je mets le poulet à mariner dans 20cl de crème fraîche mélangée avec 2 cuillères à soupe de pâte korma pendant 1h.
- Ensuite, je fais revenir l’oignon, l’ail hachée et 1 cuillère à soupe de pâte korma dans l’huile d’olive pendant 5 min.
- J’ajoute le poulet et je le laisse cuire jusqu’à absorption de la crème à feu vif (10 min), puis je laisse colorer encore 5 min.
- J’ajoute le reste de crème, les amandes en poudre et 1 cuillère à soupe de pâte korma. Je remue et je laisse mijoter à feu doux pendant 15 min.
- Pour finir, j’ajoute le jus d’½ citron vert, la coriandre, les amandes effilées grillées.
- Je sers le poulet korma accompagné de riz basmati.
Notre autre recette de filet de poulet
cuisson
Astuce de L’Atelier de Steph & Lolie pour des amandes bien croustillantes
Bon appétit !