Plat principal Pour 6 personnes

Poulet korma

15'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 6 filet de poulet
  • 50 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 100 g d'amande en poudre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • Quelques pluches de coriandre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 cl d'huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de pâte korma

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je mets le poulet à mariner dans 20cl de crème fraîche mélangée avec 2 cuillères à soupe de pâte korma pendant 1h.
  2. Ensuite, je fais revenir l’oignon, l’ail hachée et 1 cuillère à soupe de pâte korma dans l’huile d’olive pendant 5 min.
  3. J’ajoute le poulet et je le laisse cuire jusqu’à absorption de la crème à feu vif (10 min), puis je laisse colorer encore 5 min.
  4. J’ajoute le reste de crème, les amandes en poudre et 1 cuillère à soupe de pâte korma. Je remue et je laisse mijoter à feu doux pendant 15 min.
  5. Pour finir, j’ajoute le jus d’½ citron vert, la coriandre, les amandes effilées grillées.
  6. Je sers le poulet korma accompagné de riz basmati.

Notre autre recette de filet de poulet

 

cuisson

Astuce de L’Atelier de Steph & Lolie pour des amandes bien croustillantes

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Bon appétit !

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