Dessert Pour 1 personnes

Millefeuille Banane – Chocolat

20'

10'

Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 banane
  • 70 g de chocolat noir
  • 70 cl de crème légère épaisse Bridélice

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je casse le chocolat en morceaux.
  2. Ensuite, je porte la moitié de la crème à ébullition et je la verse sur le chocolat.
  3. Je mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
  4. Ensuite, j’ajoute le reste de crème en mélangeant bien, puis je réserve au frais.
  5. Je découpe 3 rectangles dans la pâte feuilletée, puis je les pique avant de les mettre à cuire au four à 180°C pendant 10 minutes. Une fois cuits, je les sors du four et je les laisse refroidir.
  6. Ensuite, je découpe la banane en rondelles et je remplis une poche à douille avec la préparation au chocolat.
  7. Pour dresser le dessert, je dispose des rondelles de banane sur un rectangle de pâte et je complète avec un peu de crème au chocolat.
  8. Je renouvelle l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

ingredients

Pour éviter le brunissement des fruits coupés

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand