Plat principal Pour 4 personnes

Ratatouille et son œuf mollet

20'

40'

Facile

Ingrédients

  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 1 aubergine
  • 3 courgette
  • 6 belles Tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousse d'ail
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • sel, poivre du moulin
  • quelques feuilles de basilic
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 30 ml d'huile d’olive
  • 4 œuf

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je lave les poivrons, l’aubergine et les courgettes, j’ôte la peau des tomates, puis je les découpe en cubes. Ensuite, j’épluche et j’émince finement l’oignon.
  2. Dans une cocotte ou une sauteuse, je fais fondre l’oignon dans 3 cuillères à café d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  3. Ensuite, j’ajoute les poivrons et je les laisse fondre pendant encore 5 minutes. J’ajoute ensuite les aubergines et les courgettes, et je les fais cuire à feu moyen en remuant pendant 10 minutes.
  4. J’ajoute ensuite les tomates, 3 gousses d’ail hachées, les herbes de Provence, je sale, je poivre, je mélange bien, et je laisse mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  5. En fin de cuisson, j’ajoute quelques feuilles de basilic et je mélange à nouveau.
  6. Pendant la cuisson de la ratatouille, je fais cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 6 minutes pour obtenir des œufs mollets.
  7. Dans un bol, je verse la crème légère fluide Bridélice, j’ajoute 1 gousse d’ail hachée, une dizaine de feuilles de basilic et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Je sale, je poivre, puis je mixe l’ensemble pour obtenir une sauce crémeuse au basilic.
  8. Pour le dressage, je dresse la ratatouille dans des bols et je dépose sur chaque bol un œuf mollet préalablement ouvert en deux. J’accompagne le tout de la sauce crémeuse au basilic.

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Bon appétit !

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