Ratatouille et son œuf mollet

Dans la playlist :
Ratatouille et son œuf mollet
Préparation

1. Préparez les ingrédients :

Lavez les poivrons, l’aubergine et les courgettes, ôtez la peau des tomates, puis découpez-les en cubes, épluchez et émincez finement l’oignon.

2. Préparez la ratatouille :

Dans une cocotte ou une sauteuse, faites fondre l’oignon dans 3 cuillères à café d’huile d’olive pendnat 5 minutes, puis ajoutez les poivrons et laissez-les fondre pendant encore 5 minutes.
Ajoutez les aubergines et les courgettes et laissez cuire à feu moyen en remuant pendant 10 minutes, ajoutez ensuite les tomates, 3 gousses d’ail hachées, les herbes de Provence, salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez quelques feuilles de basilic en fin de cuisson, puis mélangez de nouveau.

3. Faites cuire les oeufs mollet :

Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 6 minutes.

4. Préparez une sauce crémeuse au basilic :

Versez la crème légère fluide Bridélice, 1 gousse d’ail hachée, une dizaine de feuilles de basilic et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un bol, salez, poivrez, puis mixez l'ensemble.

5. Dressez votre plat :

Dressez la ratatouille dans des bols et déposez sur chaque bol un œuf mollet préalablement ouvert en deux, accompagnez de la sauce crémeuse au basilic.

 

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Si vous avez préparé cette recette dans le cadre du Batch Cooking, régalez-vous vendredi !
Réchauffez la ratatouille à feu doux dans une sauteuse à couvert, en faisant cuire en parallèle les œufs pendant 6 minutes. Dressez votre plat et dégustez accompagné de la sauce crémeuse au basilic.

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