Recette Crème glacée au yaourt, coulis fruits de la passion - Recette Dessert Facile Bridelice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Crème glacée au yaourt, coulis fruits de la passion

Crème glacée au yaourt, coulis fruits de la passion
Préparation

Préparation de la crème glacée au yaourt :

Commencez par séparer les blancs d’œuf dans un saladier.
Ajoutez une pincée de sel. Avec un batteur, montez vos blancs d’œuf en neige, ils doivent être fermes. Si le citron n’est pas bio, rincez-le avant de récupérer le zeste.

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d’œufs au sucre glace avec une cuillère en bois, puis versez les 4 yaourts natures, le jus d'un demi citron, le zeste et le lait.
Rajoutez éventuellement la vanille puis mélanger le tout avec un batteur.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige au mélange obtenu. Attention à ne pas trop les casser en les incorporant car leur rôle est de donner l'onctuosité à la glace.

Mettez dans la sorbetière et laissez turbiner au moins 35 minutes.
Prolongez si la texture ne vous convient pas.

Réservez ensuite, dans une boite au congélateur.

Préparation du coulis :

Récupérez la pulpe des fruits de la passion et mixez-la avec 50g de sucre et un le jus d'un demi citron.

Dressage :

Servez en nappant la crème glacée de coulis.

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes