Crème glacée au yaourt, coulis fruits de la passion

Dans la playlist :Sans Gluten
Préparation

Préparation de la crème glacée au yaourt :

Commencez par séparer les blancs d’œuf dans un saladier.
Ajoutez une pincée de sel. Avec un batteur, montez vos blancs d’œuf en neige, ils doivent être fermes. Si le citron n’est pas bio, rincez-le avant de récupérer le zeste.

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d’œufs au sucre glace avec une cuillère en bois puis versez le contenu de vos pots de yaourt en y ajoutant la crème fraîche, le jus d'un demi citron, le zeste et le lait.
Rajoutez éventuellement la vanille puis mélanger le tout avec un batteur.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige au mélange obtenu. Attention à ne pas trop les casser en les incorporant car leur rôle est de donner l'onctuosité à la glace.

Mettez dans la sorbetière et laissez turbiner au moins 35 minutes.
Prolongez si la texture ne vous convient pas.

Réservez ensuite, dans une boite au congélateur.

Préparation du coulis :

Récupérez la pulpe des fruits de la passion et mixez-la avec 50g de sucre et un le jus d'un demi citron.

Servez en nappant la crème glacée de coulis.

Astuces
Découper facilement la mangue

Couper la mangue par la moitié, en étant le plus proche possible du noyau. Passer la lame d’un couteau fin entre la chair et la peau de la mangue sur tout le tour du fruit. Puis faîtes des incisions dans la longueur et dans la largeur de la chair, de façon à faire comme un quadrillage. Prenez la moitié de mangue entre vos deux mains et retournez la peau sur elle-même : les cubes de mangue apparaissent. Il n’y a plus qu’à les détacher au couteau.

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