Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
En fin d'opération, ajoutez 150g de sucre mêlé à la Maïzena. Étalez la préparation sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé. Placez au four pendant 20 minutes.
Équeutez les fraises et coupez-les en lamelles une fois soigneusement lavées. Épluchez les kiwis et coupez-les en petits cubes.
Pour le lemon curd
Zestez les citrons. Mélangez les zestes prélevés avec 120g de sucre. Ajoutez-y le jus des citrons et 2 œufs entiers. Mettez au bain-marie et faites cuire jusqu'à ce que la crème épaississe. Elle est à bonne consistance lorsque le fouet fait des sillons dans la crème. Au dernier moment, vous ajoutez le beurre préalablement ramolli.
Au terme des 20 minutes de cuisson, renversez le biscuit à la sortie du four sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir et égalisez les bords. Couvrir de lemon curd et mettre les fruits par dessus.
Mélangez la crème fluide et le mascarpone et montez le tout en chantilly avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Une fois la chantilly bien prise, étalez-la sur les fruits. Saupoudrez de sucre glace et mettez au frais.
Si vous ne disposez pas d'un chalumeau pour dorer la méringue de vos petites tartes au citron, une fois la meringue déposée sur les tartes, placez les verrines très peu de temps dans un four chaud et surveillez-les car la meringue va dorer très rapidement.
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