Dessert
Pour 8 personnes
Gâteau roulé meringué fraise kiwi citron
Ingrédients
- 12 fraise pas trop petites
- 2 kiwi
- 6 œuf
- 270 g de Sucre semoule
- 20 g de maïzena
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 150 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 pincée de Sel
- 2 citron non traité
- 150 g de beurre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Pour commencer, je préchauffe mon four à 180°C.
- Ensuite, je sépare les blancs des jaunes de 4 œufs et je monte les blancs en neige avec une pincée de sel. En fin d’opération, j’ajoute 150g de sucre mélangé à la Maïzena.
- J’étale la préparation sur une plaque rectangulaire tapissée d’un papier sulfurisé et je place au four pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, j’équeute les fraises, je les lave soigneusement et je les coupe en lamelles.
- J’épluche les kiwis et je les coupe en petits cubes.
- Pour préparer le lemon curd, je zeste les citrons et je mélange les zestes prélevés avec 120g de sucre.
- Ensuite, j’ajoute le jus des citrons et 2 œufs entiers. Je mets le tout au bain-marie et je fais cuire jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Elle est à bonne consistance lorsque le fouet fait des sillons dans la crème. Au dernier moment, j’ajoute le beurre préalablement ramolli.
- Une fois les 20 minutes de cuisson écoulées, je renverse le biscuit à la sortie du four sur du papier sulfurisé, je laisse refroidir et j’égalise les bords.
- Ensuite, je le recouvre de lemon curd et je dispose les fruits par-dessus.
- Enfin, je mélange la crème fluide et le mascarpone, je monte le tout en chantilly avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace.
- Une fois la chantilly bien prise, je l’étale sur les fruits, je saupoudre de sucre glace et je mets au frais.
tours-de-main
Dorer la meringue sans chalumeau
Bon appétit !