Dessert Pour 4 personnes

Sablés au citron

20'

15'

Moyen

Ingrédients

  • 135 g de Sucre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 5 g de levure
  • 1 pincée de Sel
  • 1 Citron
  • 3 œuf
  • 1 feuille de gélatine
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 5 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 50 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Pour les sablés, je commence par blanchir 75g de sucre avec 2 jaunes d’œufs. Ensuite, j’incorpore 75g de beurre ramolli et je mélange bien. Après cela, j’ajoute la farine et la levure, puis j’ajoute le sel et les zestes d’un citron.
  2. Sur la plaque du four, j’étale le papier cuisson et je dépose 4 cercles de cuisson. J’y remplis la préparation à 1 cm de hauteur. Ensuite, je mets au frais pendant 2 heures avant de cuire pendant 15 minutes à 170°C. Je laisse ensuite tiédir.
  3. Pour la crème au citron, je fais tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide. Ensuite, je mouille 60g de sucre avec le jus d’un citron et j’ajoute l’œuf battu, puis je cuis à feu très doux en remuant sans cesse pour épaissir le mélange.
  4. Après avoir retiré du feu, j’incorpore la gélatine ramollie et égouttée, puis 50g de beurre et le fromage frais jusqu’à ce qu’ils fondent. Je réserve ensuite.
  5. En parallèle, je monte 5cl de crème et le mascarpone en chantilly avec le sucre glace.
  6. Pour finir, je répartis la crème au citron, puis la chantilly sur les sablés dans les cercles. Je réserve le tout pendant 2 heures au réfrigérateur. Enfin, je démoule et je sers avec une rondelle de citron ou des framboises.

Bon appétit !

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