Pour les sablés :
Blanchir 75g de sucre avec 2 jaunes d’œufs, y incorporer 75g de beurre ramolli et bien mélanger.
Incorporer la farine et levure, ajouter le sel et les zestes d'un citron.
Sur la plaque du four étaler le papier cuisson, déposer 4 cercles de cuisson.
Remplir à 1cm de haut avec la préparation. Mettre au frais 2h puis cuire à 15 minutes à 170°C.
Laisser tièdir.
Pour la crème au citron :
Faire tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide.
Mouiller 60g de sucre avec le jus d'un citron, y ajouter l’œuf battu et cuire à feu très doux en remuant sans cesse pour épaissir le mélange.
Retirer du feu et incorporer la gélatine ramollie et égoutée, puis 50g de beurre et le fromage frais jusqu’à ce qu’ils fondent. Réserver.
Monter 5cl de crème et le mascarpone en chantilly avec le sucre glace.
Répartir la crème au citron, puis la chantilly sur les sablés dans les cercles. Réserver 2h au frigo.
Démouler et servir avec une rondelle de citron ou des framboises.