Dessert Pour 4 personnes

Salade de fruits rouges

5'

Facile

Ingrédients

  • 600 g d'un mélange de fruits rouges: fraises, framboises, groseilles, myrtilles...
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • Quelques feuilles de menthe
  • 10 cl de Sirop de fraises
  • 50 cl d'eau
  • 1 bombe de Crème légère fouettée Bridélice

Crème légère fouettée

Préparation de la recette

  1. Je rince et j’éponge les fruits rouges.
  2. Je coupe éventuellement les fraises en deux si elles sont grosses.
  3. Je dépose les fruits dans un grand saladier.
  4. Je poudre les fruits de cannelle, j’ajoute la menthe ciselée (en conservant 4 feuilles pour la décoration).
  5. Je mélange le sirop de fraises avec l’eau. J’arrose les fruits, je brasse délicatement et je laisse macérer pendant 30 minutes.
  6. Passé ce temps, je répartis la soupe de fruits dans des grands verres. Sur chacun, je dépose une pression de crème fouettée.
  7. Je décore avec les 4 feuilles de menthe restantes et je sers aussitôt.

Astuce :

Pour surprendre les papilles de mes invités, je n’hésite pas à remplacer l’eau plate par de l’eau pétillante.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand