Salade de fruits rouges au sirop de miel et nuage chocolat

Dans la playlist :15 minutes chrono
Préparation

Lavez les fruits et coupez les fraises en morceaux. Placez-les dans 4 verrines. 

Mettez le miel dans une casserole, faites bouillir pendant 3 minutes.

Ajoutez l’eau et le bâton de cannelle puis faites bouillir pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. 

Versez le sirop sur le mélange de fruits dans les verrines.

Pour la crème fouettée au cacao :

Mettez la crème très froide dans un récipient préalablement refroidi au congélateur. Battez énergiquement la crème avec le mascarpone au fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que la crème ait la texture du fromage blanc. Ajoutez le sucre glace et le cacao et continuez de battre énergiquement jusqu'à l'obtention de la chantilly.

Ajoutez une cuillère de crème fouettée au cacao dans chaque verrine.

Ajoutez les feuilles de menthe pour décorer.

Servez frais. 
 

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